Manger du poisson cru – Les avantages et les dangers

Manger du poisson cru fait partie de notre alimentation normale depuis que nous avons évolué. Le chasseur et le fournisseur trouveraient et fourniraient cette nouvelle ressource à partager avec leur groupe. Dans de nombreux cas, le poisson fraîchement pêché était conservé par salage, fumage et séchage. Certaines méthodes étaient aussi simples que l’enfouissement dans le sable au-dessus de la ligne des hautes eaux.

Avec la grande disponibilité de la réfrigération, les choix pour servir des plats de poisson cru sont désormais conçus pour offrir de superbes saveurs et textures, par opposition à la conservation à long terme. Considérez simplement les saveurs excitantes du saumon sauvage légèrement salé et fumé fraîchement pêché. Les plats de saumon salés et aromatisés aux herbes de Scandinavie. Les filets de hareng marinés ou conservés en saumure. Toutes les options de dégustation en bouche.

Les avantages de manger des plats de poisson cru

Le plus important étant qu’ils ont tous un goût merveilleux et un aspect brillant dans l’assiette, et il existe une large gamme de choix. Poisson fumé à froid avec toutes sortes de copeaux de bois et d’arômes. L’enrobage du poisson avec des herbes, des épices et des spiritueux aromatisés tels que la liqueur de fenouil. La discussion pouvait s’arrêter maintenant. Cependant, il y a un fait très important à considérer comme un avantage pour la santé pour nous tous.

Ils sont crus et, en tant que tels, nous procurent à tous de grands avantages pour la santé.

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Dans le processus normal de préparation et de cuisson, certains des ingrédients vitaux, tels que les vitamines et les minéraux, sont perdus en étant emportés ou détruits par la chaleur. Cela se produit avec la plupart des aliments frais lorsqu’ils sont cuits. Le poisson cru n’est bien sûr pas cuit et, par conséquent, nous profitons tous en conservant des proportions très élevées des dons de la nature, tels que les vitamines et les minéraux. Ainsi, nous pouvons manger des aliments vraiment sains qui ont bon goût. Cependant, considérons l’autre côté de l’équation.

Les dangers de manger des plats de poisson cru

Maintenant, personne n’a besoin de devenir paranoïaque à propos des dangers, car ils ne sont pas répandus et sont facilement résolus. Le problème potentiel est une infection parasitaire, communément appelée vers, qui se propage naturellement à travers la chaîne alimentaire. Si des parasites non détectés peuvent nous causer de graves problèmes intestinaux, dont nous ne sommes souvent pas conscients. Les problèmes d’estomac surviennent à la suite de la consommation d’œufs, qui grandissent et se développent ensuite dans notre estomac.

Les parasites eux-mêmes traversent la chaîne alimentaire des espèces les plus petites aux plus grandes. Dans certains cas, ils peuvent être vus visuellement dans la paroi de l’estomac. Cependant, dans la plupart des cas, ils ne seront pas remarqués car ils se présenteront sous la forme de très petits œufs qui, lors de la préparation de plats de poisson cru destinés à la consommation, peuvent se retrouver dans le plat fini, ainsi que contaminer les surfaces de travail.

Cependant, n’ayez pas peur car l’aide est à portée de main, sous forme de température, qu’elle soit chaude ou froide. Toute infection parasitaire sera totalement éliminée si le noyau de votre poisson atteint un minimum de 62 degrés Celsius. Donc, pour les fruits de mer cuits, il n’y a pas de problème. Il est bien sûr idéal pour vérifier la température des plats cuisinés avec une sonde digitale, très rapide d’action et abordable. Ainsi, vous pouvez être assuré que vos plats de poisson cuits seront totalement sûrs si vous atteignez la température minimale.

Pour revenir aux plats de poisson cru, le problème peut également être résolu facilement et simplement. Le poisson doit être congelé. Il ne fait aucun doute que des cris d’horreur se déroulent maintenant sur notre planète. Pourquoi congelons-nous du poisson frais? La raison est simple, ce processus tuera totalement toute action parasitaire. Il existe différentes recommandations concernant la durée et la température à atteindre. La norme la plus communément acceptée est de congeler pendant 120 heures à une température de moins 18 degrés centigrades. D’autres options prendront une période plus courte mais à une température plus basse, ce qui n’est pas réalisable avec la plupart des équipements de congélation domestiques. À condition que le poisson, entier ou en filet, soit bien emballé dans du film alimentaire ou scellé, il perdra très peu d’humidité et ne subira aucune brûlure de congélation.

Après le processus de congélation, vous pouvez maintenant passer au séchage, au salage ou au marinage de votre poisson en toute confiance qu’il n’y aura aucun problème potentiel. Certains des poissons que vous achetez sont peut-être déjà congelés. Pour vous rassurer totalement, congelez toutes les versions pendant la période de 120 heures, puis dégustez les excellents Raw Fruits Of The Sea.

Les plats de poisson cru fumés, marinés, marinés, salés ou simplement crus offrent aux amateurs de fruits de mer des saveurs merveilleuses qui ne peuvent être égalées par d’autres types d’aliments. Être conscient des dangers et savoir comment les résoudre est la solution en soi pour manger plus sainement et savourer de bons plats.